Большой перепад высот на участке

Большой перепад высот на участке, это проблема или преимущество?

Есть мнение, что расположение на склоне – это недостаток, который создаст множество проблем при проектировании и сооружении дома.

Мы предлагаем для каждого конкретного случая сделать свой вывод, потому что сложности в реализации проекта и пространства на таком участке могут с лихвой компенсироваться неповторимым ландшафтом и шикарными видами.

Для примера мы взяли два популярных проекта из каталога СКД  и адаптировали их к двум типичным ситуациям: участок вверх от въезда и участок вниз от въезда. Ниже приведены примеры такой адаптации ‐ внешний вид дома, генплан участка, идеи по организации ландшафта и экспликации.

Проект СКД‐200, участок вверх от въезда.

Проект СКД‐215, участок вниз от въезда.

Пластичные перепады участка могут выглядеть очень эффектно, если умело распорядиться этим пространством на этапе проектирования дома.

Кроме того,  стена дома, частично находящаяся «в земле», будет дополнительно защищена от мороза зимой и от перегрева в жаркое время года. Именно поэтому дома на склоне потребляют меньше энергии на обогрев и кондиционирование.  В этой же, углубленной в землю, части дома будет отличный уровень шумоизоляции. Лучшего места для размещения спальни или, скажем, кабинета, в таком доме просто не найти! 

Рекомендуемая информация