Отделка. Будьте бдительны!

Мы уверены, что вы правильно выберите компанию для строительства дома из клееного бруса, но хотим предостеречь от некоторых ошибок в его отделке, потому что даже самый идеально построенный дом из клееного бруса может быть практически испорчен неграмотными отделочными работами. 
 

Дом из клееного бруса имеет специфику, которую необходимо учитывать при проведении отделочных работ. В первые годы после постройки дом из клееного бруса подвержен как прямым, так и обратным усадкам. Также он может подвергаться и ежегодным сезонным усушкам, связанным с изменением влажности внутри дома и в окружающей среде. В домах из клееного бруса усадки минимальны, но и ими все равно категорически нельзя пренебрегать. Также необходимо учитывать специфику самого строительного материала — дерево должно дышать, проветриваться, поэтому для него годятся не все строительно-отделочные материалы.  Зачастую, после возведения фундамента, стен и кровли, собственник успокаивается и приглашает произвести работы по отделке прекрасной бригаде, которая делала отделку в его городской квартире.  Первое время все выглядит красиво, но при несоблюдении принципов и технологий  проведения отделочных работ в домах из клееного бруса, это может стать миной замедленного действия. Дом начнет усаживаться, непроветриваемая влага скапливаться и начнут проявляться проблемы в виде трещин на стенах, межвенцовых зазорах, повреждения древесины и т.д..

Наш совет простой, доверяйте любые работы только профессионалам. Компании, узко специализирующиеся на строительстве домов из клееного бруса, имеют накопленные знания, позволяющие предотвратить все возможные проблемы. В компании "СКД дом" все технологии, узлы и решения оформлены в "Альбоме технических решений по отделке."  Это не только наш многолетний накопленный опыт, но и лучшие решения отрасли в том числе и от законодателей технологий.

Напоследок, техническое решение от "СКД дом". Обратите на него внимание и подскажите своим специалистам.

Узел примыкания ГКЛ под покраску или имитации бруса к брусовой стене. Пренебрежение данным решением не приведет к существенным проблемам, но выглядеть будет неаккуратно.

Желаем вам строительных успехов!

Рекомендуемая информация