Типовой проект или индивидуальный - что выгоднее?

Загородный дом для наших соотечественников все чаще становится не только местом, где можно отдохнуть на уик-энд, а скорее территорией постоянного проживания. Несмотря на приближенности к природе такое жилище позиционируется как современное, комфортабельное и стильное. Планируя построить дом, мы собираем его образ по крупинкам: что-то понравилось в интернете,  что-то из вашего образа жизни продиктует свои требования по планировке и т. д.

Каждый мечтает о том, чтобы в проекте воплотилось картинка, которая существует в его голове. Именно поэтому первая мысль потенциального заказчика: «Конечно, только индивидуальный проект. Ведь я неповторим — таким же будет мой дом!».

Индивидуальный проект — это престижно, оригинально, интересно, но следует быть готовым к тому, что его разработка обойдется вам в значительную сумму и займет существенно больше времени, чем работа по типовому проекту.

Мы не призываем вас отказаться от идеи индивидуальности вашего загородного дома, а предлагаем внимательно изучить каталог готовых проектов коттеджей из клееного бруса от «СКД дом». Возможно, там найдется полностью удовлетворяющий вас проект — мы все для этого сделали. Каждый разработанный нашими специалистами проект индивидуален, не похож на то, что вы видели ранее. В каталоге представлены как проверенные временем, так и совершенно новые решения.

Как мы работаем над проектами

  • Определяем стиль. Каждый раз в конце строительного сезона наши специалисты анализируют актуальные модные тенденции и пожелания заказчиков, реализованные в индивидуальных проектах, в результате чего рождается архитектурный стиль нашей новой линейки.
  • Даём название линейке. Имя для новой линейки выбирается на конкурсной основе. Принять участие в конкурсе могут сотрудники, партнеры и даже заказчики.
  • Несколько вариантов проектов в рамках линейки. В одном стиле и под одним названием мы предлагаем 3–4 проекта. В каждой линейке проектов найдется вариант для вас — в зависимости от того, какая площадь дома вам кажется оптимальной. Мы готовы предложить несколько планировочных решений для выбранного вами варианта.

Следует отметить, что для типовых проектов из каталога «СКД - дом» некоторые доработки проекта выполняются бесплатно: изменение планировки, изменение проемов и т. п. изменения не влияющие на конструктив.

Немного о том, как создаются типовые проекты для каталоге «СКД дом».

Задание. Менеджер собирает и анализирует информацию, в его компетенции тенденции спроса на архитектурные стили, возможности планировки, особенности расположения объекта на участке. Именно отдел продаж, основываясь на собранных сведениях, формирует техническое задание на новый проект. Кто же лучше менеджера отдела продаж знает, какие проекты вам нужны!?

Эскизное проектирование. Невзирая на уровень сложности поставленной задачи, команда архитектурного бюро приступает к поиску решений — основываясь на богатом опыте, творческой интуиции и высокой квалификации сотрудников. В тесном контакте с отделом продаж рождается новый проект.

Оптимизация проекта. «Дорого!» — вот все, что скажет отдел продаж после предварительных расчетов и в работу вступает строительный департамент. Немного причесать, подвигать габаритные размеры, убрать ненужные выступы и свесы — оптимизация избавляет проект от всего лишнего.

Рабочее проектирование. С конструктором спорить бесполезно, у него на все свой СНИП или ГОСТ. Просто ждем.

Строительство опытного образца. Мы всегда стараемся построить новый проект в одном из наших девелоперских проектов. Предлагаем специальные скидки для отважившихся среди частных клиентов. Как правило, уже через полгода после выпуска проекта в свет — его уже можно посмотреть вживую.

Преимущества типового проекта из каталога «СКД-дом»

Исключен этап проектирования

Проекты, представленные в каталоге компании «СКД-дом», имеют полный комплект документов. Если проект уже был реализован в пакете наличествуют не только архитектурные проекты, но и инженерные, электрические, дизайн-проекты. Следовательно, выбирая одно из типовых решений, вы избавляетесь от необходимости оплачивать затраты на проектирование, сможете сэкономить время, силы и нервы. Типовой проект корректируется в соответствии с требованиями заказчика, но компания «СКД-дом» предоставляет такие услуги бесплатно и выполняет изменения максимально оперативно.

Отлажены алгоритмы работ

Компания «СКД-дом» не единожды строила коттеджи по всем представленным в каталоге проектам. Поэтому алгоритм тщательно проработан и оптимизирован. Отсюда и выгоды для новых заказчиков: налаженный до автоматизма процесс позволяет мастерам быстрее проводить аналогичные операции, что уменьшает стоимость работ.

Оптимизация используемых материалов

Для строительства домов из каталога «СКД-дом» проектируется рациональное использование материалов.

Часто можно существенно сэкономить на объеме используемого бруса. Изменение габаритных размеров дома на несколько сантиметров может привести к сокращению или, наоборот, к увеличению отходов при производстве бруса. Все наши типовые проекты максимально оптимизированыв этом отношении.

  • При работе с любыми строительными материалами неизбежно остаются отходы. В типовых проектах эти потери сведены к минимуму.
  • В типовых проектах используются строительные материалы отличного качества по доступной цене, благодаря возможности прямых закупок у производителя, заключения крупных контрактов по закупке и особым договоренностям с производителями.
  • Логистика. Транспорт обслуживает несколько объектов от одного поставщика, оптимизируя затраты на логистику.

В отличие от типового¸ индивидуальный проект с трудом поддается оптимизации.

Еще одним преимуществом проекта из каталога «СКД дом», является возможность увидеть результат заранее

Речь идет не о визуализации — компьютерная картинка не заменит возможности воочию увидеть свой будущий дом. Возможно ли это? Да, если вы выберете проект из каталога «СКД-дом».

Для наглядности на сайте представлены фото со стройплощадок, снимки экстерьеров и интерьеров коттеджей, а для желающих взглянуть на дом своими глазами, мы организуем экскурсии по строящимся и уже возведенным объектам. Вы можете осмотреть практически все типовые проекты на различных стадиях готовности, наглядно познакомиться с пошаговой технологией строительства, оценить качество материалов, комфортность расположения комнат и подсобных помещений, квалификацию строителей.

Типовой проект обойдется вам значительно дешевле даже, если учесть внесение изменений в планировку и конструкцию. Индивидуальный проект — это возможность получить оригинальный дом, полностью отвечающий вашим запросам. При участии профессиональных архитекторов будет спроектировано суперкомфортное, изысканно оформленное и престижное жилье. Но следует быть готовым к существенным расходам и удлинению сроков строительства.

Решение остается за вами.

Рекомендуемая информация