Россия включила деревянное домостроение в стратегию развития

Прошедшая в Москве в конце марта 2016 года 12-ая выставка «Деревянный дом» вызвала большой интерес со стороны представителей правительства РФ. Малоэтажное строительство составляет существенную часть общей концепции развития жилищного комплекса страны, и деревянные дома считаются перспективным товаром по соотношению сравнительно невысокой цены и хорошего качества.

В первый же день работы выставки руководителей лидирующих компаний по строительству жилья из древесины пригласили на встречу с правительственной делегацией во главе с А. Г. Хлопониным (зам. председателя правительства РФ).

Встреча проходила по заранее установленной деловой программе.

  • В первую очередь были расставлены приоритеты развития отрасли на ближайшие годы в соответствии утвержденной программой, разработанной в Правительстве РФ. Сделана серьезная ставка на поощрение взаимодействия частных компаний и государственных ведомств. Задача состоит в том, чтобы сделать этот диалог между чиновниками и коммерсантами максимально продуктивным, особенно для потребителей.
  • Затем на вопросы специалистов ведущих компаний (среди которых была и «СКД Дом») отвечали чиновники министерств, влияющих на процессы поставок и формирования сырьевой базы для деревянного строительства, архитектурной систематизации застроек:
    • ✓ В. Л. Евтухов — зам. министра промышленности и торговли РФ;
    • ✓ И. В. Валентик — зам. министра природных ресурсов и экологии РФ;
    • ✓ М. Ю. Клинов — глава Департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ;
    • ✓ В. А. Потапкин — руководитель Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ;
    • ✓ А. В. Белюченко — директор Департамента по градостроительству и архитектуре Минстроя РФ.
  • Состоялась презентация концепции выставочной площадки на всемирной выставке «Батимат 2017», которая будет проходить во Франции. Идею объединить лучшие достижения отрасли деревянного строительства в общем Русском доме в Париже поддержали участники круглого стола. Национальная экспозиции обещает стать выразительной и красноречивой.

Завершая встречу, Александр Геннадьевич Хлопонин поблагодарил участников «Деревянного дома» за высокую информативность организованной экспозиции. Чиновник выразил общий настрой правительственного аппарата на конструктивное сотрудничество с отечественными компаниями в деле развития отрасли, обозначенной в государственных документах как стратегически важная для России.

Рекомендуемая информация