В сентябре 2017 года по инициативе концерна Акзо Нобель и Ассоциации Деревянного Домостроения был запущен новый сервис: система именных свидетельств Акзо Нобель. Запуск сервиса –  это не очередная бюрократическая препона, а острая необходимость. Дело в том, что в последнее время участились случаи, когда деревообрабатывающие заводы заявляют о том, что для склеивания деревянных конструкций они применяют клеевую систему AkzoNobel, а на деле используют контрафактный клей. Запуск нового сервиса сертификации – это по сути борьба с недобросовестными производителями.

Одно из преимуществ завода CKD (ООО «Ковчег») в том, что он выпускает качественную продукцию стабильно: клееный брус, который завод производит сегодня, такой же качественный, как 3 и 5 лет назад. Поддерживая принцип стабильного качества и экологической безопасности продукции, выступая против контрафакта, завод одним из первых прошёл технический аудит и сертификацию.

Сертификат AkzoNobel

 

В ходе аудита были проведены лабораторные испытания на расслаивание на соответствие требованиям ГОСТ 20850-2014 п.6.3.7, данные которых заносились в специальный протокол.

Особое внимание было уделено проверке корректности технологических параметров склеивания, которые применяются на заводе при производстве клеёного бруса.

 

По правилам, установленным инициаторами сервиса, предприятие получило именной сертификат, который действует только 6 месяцев. Далее необходимо проходить процедуру проверки повторно.

Весь перечень добросовестных производителей представлен на официальном портале Ассоциации Деревянного Домостроения.

 

Рекомендуемая информация