В деревообрабатывающей промышленности сегодня применяются все необходимые технологии, которых достигло человечество. Именно технологии позволили людям взять от природного дерева все лучшее и склеить его в материал качественно иного уровня, в котором природные характеристики дерева не только сохраняются, но и усиливаются. В итоге обычное дерево превратилось в монолитный, долговечный строительный материал, по многим показателям не уступающий стали и бетону, о котором наши предки даже не мечтали — клееный брус!
Остановимся подробнее на этапах его производства.

Отбор древесины

Стоит отметить, что первыми шагами на пути к производству клееного бруса является ответственное лесопользование: мы бережно заготавливаем лес с соблюдением противопожарных мер и восполняем лесные ресурсы после рубки высадкой молодых деревьев.

  • В производстве используем стволы деревьев, которые достигли 80-100 летнего возраста и приобрели нужную прочность. Из них наши специалисты отбирают образцы, которые соответствуют "золотым" стандартам производства клееного бруса. Брёвна должны иметь нужный процент сучковатости, без гнили, смоляных наплывов и прочих дефектов.
  • После отбора древесины на участке и доставки брёвен на завод начинается тот самый технологичный процесс производства клеёного бруса.

Лесопиление и нарезка досок

Отобранные стволы отправляются в распиловочный цех, где из них вырезаются ламели – заготовки для будущего клееного бруса.

  • Леспопильный цех завода оснащён новейшим оборудованием для раскроя круглых брёвен: ленточной пилорамой Wood-Mizer LT 70 и многопильной пилорамой Walter Erez WD 250-350.
  • На этом этапе также происходит первый этап браковки сырья. Ламели, в которых замечены недостатки, отбрасываются, а те, которые соответствуют необходимым стандартам, поступают в сушильную камеру.

Сразу заметим, что на заводе CKD кора не попадает в отходы, она направляется на измельчение корорубкой-мельницей для последующего брикетирования.

Камерная сушка и повторная браковка

Распиленную древесину просушивают в сушильных камерах. Источником тепла в них выступает пар. Чтобы пар обогрел сушильную камеру, его подают в калориферы — специальную систему труб.

  • Сушильными камерами немецкого производства BG Holztechnik на заводе CKD управляют с помощью автоматической системы фирмы GANN.
  • Здесь поддерживаются условия для того, чтобы в короткие сроки добиться требуемой влажности материала, которая не должна превышать 12%. При этом соблюдаются все условия просушки, чтобы от пересыхания не нарушилась структура древесины, не появились расколы и искривления.

После просушки, как правило, снова вылезают наружу все скрытые дефекты древесины. По этой причине снова проводятся сортировка и браковка.

Сращивание и склеивание

Сращивание дерева вполне можно рассматривать как настоящее искусство, ведь у обывателя никогда не возникнет подозрения, что массив дерева собран из фрагментов, которые раньше шли на выброс!

  • Сращивание досок начинается с того, что на специальном станке на ламелях фрезеруется шиповое соединение, далее наносится клей и доски соединяются под прессом в балку необходимой длины. Такой способ соединения позволяет получить клееный брус практически любых размеров, чего нельзя добиться при использовании цельной древесины.
  • На заводе CKD изготавливают клееный брус и клееные конструкционные балки длиной до 12 метров.
  • Далее склеенные ламели помещаются под пресс. Пресс VESP 6000 250, используемый на заводе CKD, создаёт давление 10-14 кг/см2 и имеет специальную запатентованную конструкцию, которая гарантирует идеальную склейку и соответствующую DINам европейских и японских стандартов качества.
  • Используемая клеевая система — AkzoNobel Casco Adhensives с максимально низкой эмиссией формальдегида,

При необходимости готовый клееный брус пропитывают специальными составами, предохраняющими его от гниения и возгорания.

Профилирование

Последний этап производства клееного бруса включает в себя придание брусу профиля и нарезку различных пазов и узлов соединения, после чего материал будет напоминать конструктор.

  • Фрезеровка чашек происходит на четырехстороннем строгальном станке Winner BL 6-23В, который обеспечивает мощную и точную подачу материала и максимальную стабильность и высокоточность нарезания.
  • Профилирование бруса производится двумя видами зубчатых профилей и разработаны так, чтобы обеспечить непродуваемость и стабильность стен дома.

Упаковка и маркировка

На полученные детали, согласно нужному проекту, наносится маркировка. Далее они помещаются в упаковку. Балки обрабатываются специальными пропитками-антисептиками или огнебиозащитными составами.

  • Все операции на заводе CKD проводятся на оборудовании с числовым программным управлением в соответствии с проектом строения.
  • Автоматизация исключает любые ошибки и просчеты, а пазы соответствуют необходимым параметрам до миллиметра.
  • После усадки дома из клееного бруса клиент получит цельное и прочное здание без малейших зазоров и перекосов.
 

Приведённой информации вполне достаточно, чтобы понять, насколько высокотехнологичным является современный деревянный материал. Все этапы и правила здесь описаны для того, чтобы конечный потребитель знал как должен быть организован и укомплектован качественный клееный брус. Некоторым может показаться, что перечисление всех производственных сложностей лучше оставить "за кадром", поскольку важно только одно — комфорт и долговечность дома. Но нам было чрезвычайно важно показать, что клееный брус вам это точно обеспечит!