Проектирование, производство и строительство домов из клееного бруса.

Статьи

Усадка дома из бруса — сколько ждать?

Усадка — вполне естественный процесс, который обозначает постепенное «иссушение» древесины, из которой построен дом. Он проходит во всех видах древесного стройматериала. Однако, время и процент усадки дома из бруса — клееного, профилированного, естественной влажности или после камерной сушки ― отличается.

Подробнее

Какой нужен фундамент для дома из бруса

Под брусовые дома подходят все основные виды фундамента: ленточный, плитный, свайный, столбчатый. Однако выбор стоит делать в точном соответствии с расчетными нагрузками проекта и географическими условиями эксплуатации. Перед началом работ обязательно проводят геологическое обследование почвы.

Подробнее

Как покрасить дом из бруса

Древесные стройматериалы требуют дополнительной защиты от влаги, солнца и насекомых. Без покраски срок службы деревянного дома сокращается в 2–3 раза. Как красить дом из бруса, какие средства и инструменты для этого использовать — расскажем в данной статье.

Подробнее

Правильное размещение дома на участке

Наши предки при строительстве дома старались поставить его так, чтобы из окон можно было наблюдать главную дорогу и обязательно местную церковь. В нынешние времена жилые строения тоже располагаются в соответствии с определенными правилами. Выбрать оптимально комфортную площадку для размещения современного дома из клееного бруса помогают ряд критериев.

Подробнее

Как купить дом из клееного бруса по лучшей цене

Если вы успешно преодолели этап выбора материала для строительства дома и остановились на самом экологичном из всех - древесине, то скорее всего вы перешли к основному вопросу: как рационально подойти к строительству своего будущего деревянного дома?

Подробнее

Отделка. Будьте бдительны!

Мы уверены, что вы правильно выберите компанию для строительства дома из клееного бруса, но хотим предостеречь вас от некоторых ошибок в его отделке, потому что даже самый идеально построенный дом из клееного бруса может быть практически испорчен неграмотными отделочными работами.

Подробнее

Как выбрать и купить участок?

Есть дорогие направления, престижные, скоростные, перспективные и экологичные. Определите место или места, куда вам придется наиболее часто добираться из загородного дома: городская квартира, работа.

Подробнее

Из какого бруса лучше строить дом?

Вопрос, из какого бруса лучше строить дом, задают рачительные и дальновидные хозяева. Однозначно ответить на него трудно, но мы постараемся осветить те аспекты, которые нужно учитывать, выбирая материал для строительства.

Подробнее

Характеристики клееного бруса

В последнее время на российском строительном рынке растет спрос на пиломатериалы. Высокие прочностные характеристики клееного бруса и его эстетические свойства делают этот материал одним из самых популярных в капитальном жилищном строительстве.

Подробнее

Большой перепад высот на участке

Большой перепад высот на участке, это проблема или преимущество? Предлагаем для каждого конкретного случая делать свой вывод, потому что сложности в реализации проекта и пространства могут с лихвой компенсироваться неповторимым ландшафтом и шикарными видами.

Подробнее

Вверх