Проектирование, производство и строительство домов из клееного бруса.

Статьи

Усадка дома из бруса — сколько ждать?

Усадка — вполне естественный процесс, который обозначает постепенное «иссушение» древесины. Он проходит во всех видах древесного стройматериала, но время и процент усадки дома из бруса — клееного, профилированного, естественной влажности или камерной сушки ― отличается.

Подробнее

Какой нужен фундамент для дома из бруса

Под брусовые дома подходят все основные виды фундамента: ленточный, плитный, свайный, столбчатый. Однако выбор стоит делать в точном соответствии с расчетными нагрузками проекта и географическими условиями эксплуатации.

Подробнее

Как покрасить дом из бруса

Древесные стройматериалы требуют дополнительной защиты от влаги, солнца и насекомых. Без покраски срок службы деревянного дома сокращается в 2–3 раза. Как красить дом из бруса правильно расскажем в нашей статье.

Подробнее

Правильное размещение дома на участке

Наши предки при строительстве дома старались поставить его так, чтобы из окон можно было наблюдать главную дорогу и обязательно местную церковь. Сегодня жилые строения тоже располагаются в соответствии с определенными правилами. Выбрать оптимальную площадку для строительства поможет наша статья.

Подробнее

Как купить дом из клееного бруса по лучшей цене

Если вы успешно преодолели этап выбора материала для строительства дома и остановились на самом экологичном из всех - древесине, то скорее всего вы перешли к основному вопросу: как рационально подойти к строительству своего будущего деревянного дома?

Подробнее

Отделка. Будьте бдительны!

Мы уверены, что вы правильно выберите компанию для строительства дома из клееного бруса, но хотим предостеречь вас от ошибок в его отделке, потому что даже самый идеально построенный дом может быть испорчен неграмотными отделочными работами.

Подробнее

Как выбрать и купить участок?

Есть дорогие направления, престижные, скоростные, перспективные и экологичные. Определите те места, куда вам нужно будет чаще всего добираться из загородного дома: это может быть городская квартира, работа или другие необходимые учреждения.

Подробнее

1 2
Вверх