Как купить дом из клееного бруса по лучшей цене

Если вы успешно преодолели этап выбора материала для строительства дома и остановились на самом экологичном из всех — древесине, то скорее всего вы перешли к следующему вопросу: как рационально подойти к строительству своего будущего деревянного дома? В этой статье мы расскажем о том,  как можно оптимизировать затраты при строительстве дома из клееного бруса.

Первый совет будет эмоционально-рациональным. Внешне оптимальным для вас станет тот проект, который удовлетворит ваш вкус и будет соответствовать вашему стилю жизни и увлечениям. Выбирая проект по площади, ориентируйтесь на потребности вашей семьи и количество родных и друзей, которых вы готовы принимать у себя дома.

А теперь пора обратить внимание на несколько параметров, которые могут оказать значительное влияние на  бюджет.

Количество квадратных метров

Первый вопрос, на который все готовы ответить сходу, это площадь дома. Однако, мало кто сразу представляет, что именно будет располагаться на этих метрах в новом загородном доме. Будет ли в спальне кресло? Нужен ли гостевой санузел? Зачем нужны балконы? Не забывайте, что вы планируете построить загородный дом. На его  балконе не обязательно хранить лыжи, для этого у вас будет сарай. Летом же большую часть времени вы будете проводить на террасе или в саду.  

Безусловно, лучший способ правильно рассчитать площадь будущего дома – привлечь профессионального архитектора-дизайнера, но можно и самостоятельно за пару-тройку вечеров прикинуть и отобразить на бумаге примерный план расположения мебели в доме, оптимизируя его площадь.

Чем выше надземная часть фундамента, тем больше придется заплатить за его заливку. А если вы планируете цокольный этаж под домом, то будьте готовы к тому, что это нанесет серьезный ущерб вашему бюджету, стоимость дома может увеличиться практически в два раза.

Кровельные материалы

Крыша, пожалуй, одна из самых главных частей дома. От выбора современных кровельных материалов сегодня просто глаза разбегаются: на любой вкус и кошелёк! Хотим предостеречь: не стоит переплачивать за новинки и красивые названия.  Любой тип кровли от авторитетного производителя прекрасно справится со своими техническими задачами. Выбирайте то, что нравится и подходит вашему дому по стилю.

Популярные архитектурные решения

Мечта любого дизайнера — высокие потолки. Это красиво и эстетично, но дорого.  Возьмём, к примеру, популярный архитектурные приём "второй свет", при котором на одном или двух этажах отсутствуют потолочные перекрытия. Действительно, высота и красота такого решения создает ощущение легкости и зрительно увеличивает пространство. При этом надо понимать, насколько уменьшится при этом полезная площадь, и будет ли экономия бюджета на электричестве и отоплении.

Сегодня представлено огромное количество готовых проектов деревянных домов, и в любой строительной компании вам, бесплатно, предложат на выбор минимум десять. Но, многие из тех, кто начинает строить свой  первый дом, смело меняют перегородки и переставляет двери в предложенных проектах, чтобы его дом стал эксклюзивным.  Итог этих изменений может сильно отразиться, как на стоимости дома, так и на его качестве. При этом, цена за сам проект может стать вам в «копеечку». Помните, что каждый стандартный проект, предложенный вам, был профессионально просчитан, скорее всего, по этому проекту был уже где-то построен дом и не один, где были отработаны всевозможные ошибки.

Главный ресурс для экономии — комплексный подход!

Воспользоваться услугами строительной компании, в итоге, обойдется вам гораздо дешевле, чем, если бы вы занялись строительством самостоятельно. Профессиональные строители обеспечат вам значительную экономию, качественную работу и минимальные временные затраты. При этом, серьезные стабильные компании, которые уже длительное время работают на строительном рынке, особенно трепетно относятся к своему имиджу и без вопросов предоставляют самые широкие гарантии на свою работу.  

При выборе компании не стоит делать выводы по одному параметру, по цене. Выбирая строительную компанию, обращайте внимание на:

  • Специализацию. Строительство домов из клееного бруса под ключ имеет массу тонкостей известных только узким специалистам. Выбирайте компанию, которая специализируется на строительстве домов из клееного бруса не менее пяти лет.
  • Портфолио. Внимательно изучите всю доступную информацию о компании, которую вы рассматриваете.  Компания, которая давно и успешно работает, обычно имеет большой запас фото готовых домов. При знакомстве с работами, обязательно обратите внимание на площадь построенных домом, это прямо указывает на квалификацию компании.
  • Договор. Добейтесь от компании списка всех ситуаций, факторов, условий, при которых может измениться стоимость дома из клееного бруса в процессе строительства – вы должны о них знать, и они должны быть отражены в контракте.
  • Визуализацию. Не поленитесь, посетите несколько строительных площадок в разных стадиях строительства, а также готовый дом. Посмотрите на организацию труда и быта, порядок на строительной площадке. Обращайте внимание на детали - хорошая компания видна по деталям.

Дорогу осилит идущий. Если вы четко распланируете ваши действия и желания по строительству дома, будете задавать вопросы и тщательно перепроверять информацию, то достигните очень достойного результата и сможете построить дом по лучшей цене, которая к тому же будет соотноситься с отличным качеством!

Рекомендуемая информация