«Алиса, попроси СКД отчитаться по стройке»

Впервые на строительном рынке компания «CKД дом» интегрировала в голосовой сервис от «Яндекса» «Алису» функцию, позволяющую заказчикам получать отчет о ходе стройки в реальном времени. Данное новшество будет крайне полезно для тех, кто всегда хочет оставаться в курсе новостей.

«Алиса» - это виртуальный голосовой помощник, который был создан компанией «Яндекс». Программа распознает естественную речь, дает ответы на вопросы пользователя, решает прикладные задачи, благодаря запрограммированным навыкам. «Алиса» работает на смартфонах, планшетах и компьютерах, а также на «Яндекс.Станции» и в автомобилях.

Навык, добавленный компанией «CKД дом» в программу, создан для информирования клиентов о ходе выполнения строительных работ. Данные обновляются каждый день. В процессе диалога пользователь может запросить до 30 последних событий. Если используемое устройство имеет экран, то в конце диалога будет предложено просмотреть фотоотчет со строительной площадки. Для того чтобы воспользоваться навыком необходим код идентификации, который выдается заказчику при заключении договора на строительство. Его нужно указывать после приветственной фразы или сразу при активации навыка. Для демонстрации возможностей навыка предусмотрен код «111».

Чтобы воспользоваться навыком, «Алисе» нужно сказать одну из команд:

  • запусти навык СКД;
  • попроси СКД отчитаться по стройке «код идентификации».

Навык можно активировать в любом продукте «Яндекса», в который встроена «Алиса»: приложение Яндекс, «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Лончер для Android», «Яндекс.Навигатор», «Яндекс Станция».

Рекомендуемая информация